お香こ

田舎から貰った沢庵が
程良い甘さでとても美味しい

前にも一度チャレンジしてみたけど
その味には 程遠かった


再チャレンジ!

失敗したらいやなので3本だけ

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ベランダで干すこと10日


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水分が抜けてかなりシナシナ


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米ぬか 塩 砂糖 昆布 鷹の爪 クチナシの実


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3本分って少ない…


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水が上がるまで待ちましょう

あったと思っていた米ぬかが
思った以上に少なかったので
足した方がいいのかな(?_?)

1ヶ月~1ヶ月半くらいで食べられるらしい

甘いお香こ(京都では おこうこって言います)に なるかしらん☆




おまけ
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冷蔵庫でず~っと育ててたレーズン酵母で
久しぶりのバゲット

成形もクープも撃沈…

時々は焼かんとアカンね…



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べじべじさんで購入の
オリーブオイルをつけて食べました

味は美味♪




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by jimiko13 | 2015-01-29 20:17 | パン作り | Comments(6)

Commented by m-rica at 2015-01-29 20:48
jimikoちゃん☆すご〜い!
ホンマに すご〜い*
おこうこ♡きっと上手くいく!
暖かくなったら
アンさん誘って
京都ってのもイイかしら*
Commented by oz55mama at 2015-01-30 09:46
jimikoさん おはようございます。

いつかたくあん漬けてみたいと思いながら
まだ実践していません。なんとなくたくさん漬けるイメージだったけど、少量ずつ試してみるのもいいですね。^^
きっと美味しいおこうこが出来そうですね。
バゲットも、いい感じです。これこそ,時間もかかるし
なかなか手がだせません。自家製酵母羨ましい^^
Commented by yukimama0202 at 2015-01-30 11:41
日本のお母さんですね~jimikoさんは!!

ちょうどマッサンの大根干しシーンでしたね
「おこうこ」って父がよく言ってました道産子なのにね

あ~~~~羨ましいったら羨ましい
バケット焼けるjimikoさんが羨ましい~~!!
Commented by jimiko13 at 2015-01-30 21:24
♫♫ ricaちゃん こんばんは

上手くいくかなぁ~
いってほしいなぁ~

どこでもいいし会いたいね♪
Commented by jimiko13 at 2015-01-30 21:29
♫♫ ひつじさん こんばんは

先シーズン ひつじさんのレシピで
野沢菜漬け頑張ってみたけど
全くダメでした…
栽培した野沢菜もイマイチだったし
やはりその土地土地にあったものじゃないと
うまくいかないみたい… という結論に達しました。

沢庵ならどこででも出来るみたいなので
挑戦してみました。
美味しく漬かるように祈っててくださいね☆
Commented by jimiko13 at 2015-01-30 21:34
♫♫ yukimamaさん こんばんは

田舎の沢庵がほんとに美味しかったんです。
優しい甘さでバベルもこれを食べた後
黄色いお漬物買ってぇ~って言ってたみたいです。

バゲットは一時
こんちくしょう~ なんで焼けへんねん
って必死になって焼いていました。
やっとクープが開いて
盛り上がって
エッジが立って
って出来たら
気が抜けたみたいになってしまいました。
最近はハード系は歯に堪えます(・・;)
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