全員集合(2014 梅 完了)
2014年 07月 27日
なかなかカンカン照りの日が続かず
梅の仕上げが進みませんでしたが…
大粒3L
薄皮で中はトロトロ
新ショウガは少し塩をして
2時間ほど干しました。
こうすると梅酢が薄まりません。
使いやすいように細切りにして
紅ショウガの出来あがり。
さあ 全員集合~
今年は全部で14kg
ふわふわに出来た梅がつぶれないように
小さ目の瓶に保存。
ふぅ~ やっと終わりました。
梅仕事をされてる皆さんも終了されたのでは?
皆さん お疲れさまでしたぁ~♪
梅の仕上げが進みませんでしたが…
2時間ほど干しました。
こうすると梅酢が薄まりません。
紅ショウガの出来あがり。
さあ 全員集合~
ふわふわに出来た梅がつぶれないように
小さ目の瓶に保存。
ふぅ~ やっと終わりました。
梅仕事をされてる皆さんも終了されたのでは?
皆さん お疲れさまでしたぁ~♪
by jimiko13 | 2014-07-27 19:47 | 梅