天日干しの始まり(2014 Ⅳ)
2014年 07月 24日
暑い日が続いています。
35度以上が予想されると
高温注意報とやらが発令されるらしい。
2011年から導入されたらしいんですが
この2~3日よく耳にします。
こまめに水分を摂り
汗をよく搔いた時は塩分も忘れずに。
梅の天日干し 始めました。
お日様が陰ったりもする天気と
何回にも分けないと干せない量なので
出来あがりは あと少しかかりそうです。
明日仕上げをするスポンジケーキ
いつもと同じように焼いたのに
今日は綺麗に焼けました。
何故だ(@_@;)
こちらは
いつも以上にブサイクなワンローフ。
何故だぁ~\(◎o◎)/!
35度以上が予想されると
高温注意報とやらが発令されるらしい。
2011年から導入されたらしいんですが
この2~3日よく耳にします。
こまめに水分を摂り
汗をよく搔いた時は塩分も忘れずに。
梅の天日干し 始めました。
お日様が陰ったりもする天気と
何回にも分けないと干せない量なので
出来あがりは あと少しかかりそうです。
明日仕上げをするスポンジケーキ
今日は綺麗に焼けました。
何故だ(@_@;)
こちらは
何故だぁ~\(◎o◎)/!
by jimiko13 | 2014-07-24 19:35 | 梅