小さな重宝もの

ゴールデンウィーク どのようにお過ごしでしょうか。

カレンダーによると今日は平日なので
普通に家事仕事をちまちまこなし
用事がまだ残っていることに少し苛立ったりなんかして…

ってなゴールデンウィークを過ごしています(^^ゞ

後半 どこかに行きたいなぁ~


明日焼くパンの仕込みのついでに
ストック用のピザ生地を作りました。
e0276823_20374463.jpg
この台? シート?は
ベーグルを作るときに使っているもの。
なんとバベルとお揃いの百均の粘土台。
小さくてサッと洗えて重宝しています♪

e0276823_20403565.jpg


e0276823_20404637.jpg
8枚できました。
まだ食べる予定はないので冷凍室へ☆
[PR]

by jimiko13 | 2014-05-01 20:43 | 日々 | Comments(4)

Commented by oz55mama at 2014-05-01 23:16
jimikoさん こんばんは

あら、便利そうな^^
今度、百均でさがしてみようっと。
白焼きにしないで、生のまま冷凍ですか?
生のまま冷凍のほうが、いいのかしら?
こうしてストックしておくと便利そうですね。
私も、真似っこします^^
Commented by jimiko13 at 2014-05-02 21:26
♫♫ ひつじさん こんばんは

なんにも考えないで
昔からそのまま冷凍にしていました。
冷凍室に空きがあったので
今回はお粉800gで多めに作りました。
トッピングと具 調達しないと(^^)v
Commented by アン at 2014-05-02 22:48 x
jimikoちゃん、こんばんは~☆
凄い!やはりこんなにパンを作られる人は、
持っているのも本格的!と、思って見ていましたよ。
エエ~ッ、100均の粘土台?
絶対100円と思えないし、粘土台とも思わないです。
ピザ食べたくなりました。だけどデリバリーはお高いし…。
Commented by jimiko13 at 2014-05-03 20:46
♫♫ アンさん こんばんは

ほんとにピザって高すぎるって思います。
トッピングの材料だってお造りが乗ってるわけじゃあるまいし!
頑張って手作りしないとね☆
でもコストコのピザは比較的安価なのでお気に入りです。

狭いキッチンなので何処かに入れ込めるものが基本です。
かさばらないものを探しています♪
名前
URL
削除用パスワード
『マッピー』用ボーダー

<< 思い出の鯖寿し 大変な一日でした >>