重宝しています

根を詰める?と体によくないので
少しずつ庭の手入れと
畑の準備を始めています。

冬の間も結構育ってくれたグリーンリーフ。
e0276823_2028405.jpg
ちょこっと見える腕と比べて
こんな大きさですが
この量が何回採れたかなぁ?
まだまだ採れそう♪

冬野菜の葉物は全滅に近いほど収穫できなかったけど
これだけは虫一つ付きませんでした。



今日の晩ご飯は
e0276823_2034562.jpg
アオサと玉子の中華スープと

e0276823_20354828.jpg
春キャベツの回鍋肉焼きそば。

ピーマン多過ぎ(@_@;)
[PR]

by jimiko13 | 2014-04-21 20:42 | 日々 | Comments(4)

Commented by oz55mama at 2014-04-22 10:16
jimikoさん おはようございます

これくらいずつ収穫できると、ほんとに助かりますね^^
新鮮でとても美味しそうですね。
リーフレタスは、一枚ずつはがして使えるから、昨年はたけで
栽培して、とても良かったです。
山の畑は、5月になってからですが、今年もリーフレタスを
植えるつもりです。ちょっとずつ、いろんな種類があると
いいなぁ〜と今から何を植えようか考え中です^^
Commented by jimiko13 at 2014-04-22 21:01
♫♫ ひつじさん こんばんは

スーパーでレタスを丸ごと買っても
最後まで使えずダメにしてしまうことも しばしば…
二人分ならこの程度で十分なので重宝しています。

畑 楽しみですよね~
最近苗もいろんなのが売られていて量も種類も豊富なのですが
ゴールデンウィークを逃してしまうと
ゲットできなくなるかもしれないので
早々と苗は購入済みです(^^)v
Commented by アン at 2014-04-22 21:28 x
jimiちゃん、こちらもこんばんは~☆
葉物野菜、作っていると便利ですね。
今年のスティックブロッコリーは悪魔に
祟られてしまったけど(プッ)、来年は
絶対食卓を賑わすぞ!!!と今から意気込んで
います(苦笑)。
イタリアンパセリ、一株あると、種が零れ
毎年発芽してくれますよ。
今年は、これから植える物はお休みです(涙)。
Commented by jimiko13 at 2014-04-23 21:18
♫♫ アンさん あんがとで~す

う~ん 悲しいですねぇ(-.-)
ゴーヤは今年は無理ですか…
土も休ませてやらないといけないので
今年は・・・ ね。
名前
URL
削除用パスワード
『マッピー』用ボーダー

<< レーズン酵母でベーグル まるごと鯛めし >>