どうしましょ

次女がベランダで栽培したキャベツ。
e0276823_21155571.jpg


e0276823_21164125.jpg
これ以上成長しないとかで
お正月に我が家にやってきました。
引き継いだのは いいんやけど
枯らしてしまっては・・・

地に植え替えよかどうか悩み中(・・;)



おまけ。
e0276823_21201473.jpg
初焼きワンローフ山食3本。
[PR]

by jimiko13 | 2014-01-08 21:22 | パン作り | Comments(6)

Commented by magomagom at 2014-01-08 22:25
キャベツ 立派に見えますけど・・・ これ鑑賞用ではなく
食用ですよね? 柔らかそうなところから 頂いては
いけないのかしらん。
初焼きですね~♪ 今年も たくさん焼いて下さいね。
Commented by oz55mama at 2014-01-09 11:29
jimikoさん こんにちは

まぁ〜立派なキャベツですね。
そろそろ巻きそうな気配!ベランダでここまで育てるなんて
お上手ですね。地植えにするかどうか悩むのわかります〜

パンも美味しそうに焼けてますね^^
Commented by アン at 2014-01-09 21:17 x
jimiちゃん、こんばんは~☆
さすがjimiちゃんのお嬢様!お母様のDNAをしっかり
受け継いで、育てるのがお上手ですね♪
我が家のスティックブロッコリー、今庭で誇らしげに
成長しています。【今度画像をUPしなきゃね】
最初から地植えだと寒さに強いのですが、鉢から移し
替えるとなると…根が痛むかもしれないし悩みますね。
Commented by jimiko13 at 2014-01-11 21:36
♫♫ 酒なママさん こんばんは

中心が巻き気味のような気がするんですが
このままでは まだキャベツとは言えないですよね(・・;)
もう少し様子を見ることにします。

最低限のパン焼きで今年も行きそうです。
いろんなパンを焼いてみたいとは思うんですが
食べてくれる人数が少ないと・・・です。
Commented by jimiko13 at 2014-01-11 21:44
♫♫ ひつじさん こんばんは

そうですよねぇ~
巻きそうな気配ですよね♪
期待を込めてこのまま様子を見ることにします。

ひつじさんみたいに酵母のパンも焼いてみたいとも思うんですが
朝食用のパンだけを義務で焼いてるって感じなんですよね(・・;)
パン焼きを楽しめてないんです…
でも今更買うのも悔しいんです…
とほほ・・・
Commented by jimiko13 at 2014-01-11 21:46
♫♫ アンさん こんばんは

そっかぁ~
この時期 植え替えはダメなんですね。
このまま様子を見ることにします。
最近庭に出てない…
寒さに負けておりまする(._.)
名前
URL
削除用パスワード
『マッピー』用ボーダー

<< アホな私 乾燥七草 >>