残り物とあり合わせ

昨日の鯖寿し
e0276823_20314339.jpg
の酢飯があまったので


e0276823_20331675.jpg
今日は即席親子(鮭といくら)寿司。



それと
e0276823_20341575.jpg
間引いた大根葉で

e0276823_203582.jpg
残り物のお豆腐の消費も兼ねて適当炒めもの。


虫の餌になってる畑の野菜ですが
袋栽培の大根は被害が少ない模様。
地植えじゃないからかなぁ。
[PR]

by jimiko13 | 2013-11-13 20:43 | 日々 | Comments(8)

Commented by magomagom at 2013-11-13 23:18
鯖寿司も 即席親子寿司も とっても 美味しそう♪
鯖寿司 鯖の厚みが良いですね♪ 
間引いた大根葉は 葉が若くて 柔らかそうですね♪
Commented by oz55mama at 2013-11-13 23:43
jimikoさん こんばんは

鯖寿司美味しそうですね。即席親子寿司も^^
お寿司食べたいなぁ〜

間引いた,大根の葉っぱも青々して、美味しそうですね。
虫に食われる前になんとかして、食べなきゃですね。
袋栽培の大根楽しみですね^^
Commented by olivolivo at 2013-11-15 05:51
こんばんは~
鯖寿司と親子寿司、とっても美味しそうです。
間引いた大根の葉っぱ、私も好きです。
残り物~とか言っても、立派な一品ですね。
Commented by jimiko13 at 2013-11-15 20:42
♫♫ 酒なママさん こんばんは

買い物を頻繁に行かない病?にかかってるので
あり合わせや残り物が多い昨今です(*_*;
一言でいえば「やる気がない」・・・

大根葉はさっと湯がいてからだと
大根臭さもなくいただけます。
Commented by jimiko13 at 2013-11-15 20:48
♫♫ ひつじさん こんばんは

間引いている時は
虫食いがあったり糞があったりで
・・・(-.-)って感じですが
洗って綺麗になったら
愛おしくて多少糞が残っていても
大丈夫!って思うんです。
無駄なく全部頂きたい気分です☆
Commented by jimiko13 at 2013-11-15 20:55
♫♫ Yukakoさん こんばんは

自分で育てたものは間引き菜も全部いただきたいって
思います。
でも 虫 なんとかならないもんでしょうかねぇ(*_*;
Commented by アン at 2013-11-16 22:54 x
jimiちゃん、こんばんは~☆
鯖寿司が美味しそうです。
我が家も〆鯖を作ったのですが…シマッタ!
鯖寿司にすれば良かった~!
Commented by jimiko13 at 2013-11-17 20:57
♫♫ アンさん こんばんは④

最近お酢のきいたものが食べたくなるんですよね~
今日も出掛けていて帰り寄ったスーパーで
割引のお寿司買ってしまいました(・・;)

アンさんちの〆鯖お酢だけなんですよね。
一度真似っこしてみます♪
名前
URL
削除用パスワード
『マッピー』用ボーダー

<< ここだけの話し 何? >>