1年ぶり

母は塩昆布(お昆布の佃煮)を炊いたり
ちりめん山椒を作ったりがとても好きだと言います。

私もいつ頃からだか忘れましたが
母に教えて貰って作るようになりました。(塩昆布だけですが)

数年前に両親が近くに住むようになってから
塩昆布ある?と聞かれても
うん この前炊いたしあるわって会話が度々。

ないねん~ 頂戴~ って言うのも親孝行かなと思い
ここ1年程 炊いていませんでした。

それがですよ
ちょこちょこ行ってるんですが
老化?でしょうか
貰うのを忘れてばかり…

で久しぶりに炊きました。

e0276823_20193442.jpg


e0276823_20195070.jpg
干し椎茸 おじゃこ 山椒を入れます。

e0276823_20204678.jpg
はい 出来上がり。
2時間半ほど炊きました☆
[PR]

by jimiko13 | 2013-11-06 20:36 | 日々

『マッピー』用ボーダー

<< 久しぶり 台湾 part3 >>