鯛めし

昨日から準備していた白だしを使って
鯛めし本番であります。

鯛1尾は2枚におろして貰って(魚屋さんに)
お酒と塩をふってさっと焼きました。
e0276823_2223539.jpg
土鍋で炊くのは初めてなので水加減大丈夫かな…

e0276823_22231941.jpg
おぉ~いいんじゃな~い

e0276823_2222378.jpg
お焦げも出来ましたよ

e0276823_22262694.jpg
三つ葉を乗せて(まだ小さかったけど収穫してやったぜ)

e0276823_22212849.jpg
出し茶漬けのお出汁は昆布と焼いたアラで出汁を取って白だしで味つけ。

なんとなく料亭風?(行ったことないけど)のお上品なお味でした。
いつもの炊き込みご飯とはひと味違いましたよ。

まあ成功かな♪


本日の角食。
e0276823_22433517.jpg


e0276823_22445647.jpg
今日はカットせず まるまる1本バベルんちへ。
[PR]

by jimiko13 | 2012-12-04 22:47 | パン作り

『マッピー』用ボーダー

<< 載りましたぁ~ 白だしと たぶんベビーリーフ? >>