臭くない餃子

今日は手作り餃子。
e0276823_2264939.jpg
ミンチ全品3割引き。
餃子の皮2割引き。
作るしかないですよね。
大判の皮なので包むのが少なくて済みます。

e0276823_2285261.jpg
私は8個。

やっぱりニンニク入れないと臭くない(?_?)
でもちょっとパンチ不足でした。
今度は休みの前日に超パンチありを作ろう\(◎o◎)/!
[PR]

by jimiko13 | 2012-11-14 22:11 | 日々 | Comments(10)

Commented by mariarica at 2012-11-14 22:33
わぁ~!うちも今日餃子でした~
水餃子ですけど・・・。
日本人は世界中のご馳走を食卓にのせてる
不思議ですね ふふっjimikoさん*こんばんは
Commented by oz55mama at 2012-11-14 22:40
jimikoさんこんばんは
今日私も、豚ひき肉をなんにしようと悩んでおりました。
結果、肉だんごにしました。砂糖と醤油麹をいれて〜
餃子もいいですね。焼き目もいい感じで美味しそうです。
今度は、焼き餃子にしようっと♪
Commented by ハンニバル強子 at 2012-11-15 02:06 x
あー、やっぱり餃子に大蒜と生姜は必須ですね~。というか、私大蒜が大好きなんです。食べ物に入ってる自体は臭くないですけど、人の口に入ったとたん臭く感じるから不思議ですよね。でもおいしそうですねえ!2週間に1度ぐらいは食べたくなります。だからうちの夕食のメニューってただ回転してるだけですね・・・(苦笑)。
Commented by jimiko13 at 2012-11-15 08:30
♫♫ mariaricaさん こちらもおはようございます。

中国では焼き餃子ってないんですよね。
これからの季節 餃子鍋が暖まっていいかも♪
Commented by jimiko13 at 2012-11-15 08:34
♫♫ ひつじさん おはようございます

私も肉団子にしようかと豚ひき肉を手に持ったら
上段の餃子の皮2割引きが目に入り
即座に餃子に決定してしまいました(笑)

ホットプレートで焼きながら熱々を食べたかったんですが
平日は夕飯がバラバラなので1人分ずつ焼きました。
Commented by jimiko13 at 2012-11-15 08:38
♫♫ ハンニバル強子さん おはようございます

中国では大蒜を入れないらしいので
それでも美味しいようにまたチャレンジです☆

「王将の餃子」が大好きな主人は
手作り餃子はたぶん物足りないと思います。
私も熱々が頂けて後片付けがいらない
お店で食べる餃子が大好きです(笑)
Commented by magomagom at 2012-11-15 09:23
こんにちは♪

餃子・・・ 久しく 手作りしてないです。 たくさんの餃子が
きれいに出来ていますね。
餃子の皮2割引き♪ 作りたくなるお気持ちが よ~く
わかります。(*^_^*)
Commented by jimiko13 at 2012-11-15 20:51
♫♫ 酒なママさん こんばんは☂

悲しきかな割引には大層弱いもんで・・・
今度はパンチを効かしたのを作ります(^.^)

ちなみに春巻きも好きなんですけど
最後に揚げないといけないので億劫になってしまいます。
Commented by アン at 2012-11-15 22:17 x
jimikoさん、こんばんは~☂
先日食べたばかりなのに、jimikoさんの餃子を拝見したら、
又食べたくなってきました。
娘が会社に行っている時は、ニンニク抜きの餃子でした。
会社で匂うから…って言うんです。ニンニク有りと無しの
2種類作るのも面倒だから、私はタレにニンニクを入れて
食べましたよ(苦笑)。

このお皿、我が家と一緒ですね。裏に『鳳凰』と書かれて
いません?小皿とセットになっていました。
Commented by jimiko13 at 2012-11-16 20:55
♫♫ アンさん こんばんは~

そっかぁ~
タレにニンニクを入れるといいんですよね。
全然思いつかなかったです。
今度はそうしよっと♪

お皿の裏には象形文字のような字が・・・
読めませんが鳥っぽい? 感じです。
うちのは汁茶碗とセットです☆
名前
URL
削除用パスワード
『マッピー』用ボーダー

<< 冬が越せないかも・・・ 残念でした >>