お寿司
2012年 06月 15日
おいなりさんを作ってみた。
寿司揚げは3~4ヶ月に1回程度しか行かないスーパーで買います。
行った時は大抵買います。
それだけを目当てに行く時もあります。
中身がカスカス? スカスカ? の揚げが多い中
ここのは少し厚みがあって美味しいんです。
多めのお出汁で炊いた後
そのまま暫く置いておくと
厚めのお揚げに甘辛いお出汁がたっぷりしみ込んで
更に美味しくなります。
10枚入りのパックで20個作れますが
5人家族の時は2パック買ったものです。
3人になったら1パックでも翌日のお昼まであります。
冷蔵庫で少し冷えたおいなりさん。
次の日の方が美味しいんですよね!(^^)!
このスーパーでずっと気になっていたにぎり寿司があるんですが
買い物が12時頃ですんごくお腹がへってたもんで
お昼に食べてやれっと思って遂に買いました。
買ってやりましたよ。はい。
この話は長くなるんで また今度・・・
今日の青やん。
ちょうど網越しにしか撮れない場所がお気に入りなもんで・・・
今日も食べませんでした・・・
うんち何日見てないやろ・・・
寿司揚げは3~4ヶ月に1回程度しか行かないスーパーで買います。
行った時は大抵買います。
それだけを目当てに行く時もあります。
中身がカスカス? スカスカ? の揚げが多い中
ここのは少し厚みがあって美味しいんです。
多めのお出汁で炊いた後
そのまま暫く置いておくと
厚めのお揚げに甘辛いお出汁がたっぷりしみ込んで
更に美味しくなります。
10枚入りのパックで20個作れますが
5人家族の時は2パック買ったものです。
3人になったら1パックでも翌日のお昼まであります。
冷蔵庫で少し冷えたおいなりさん。
次の日の方が美味しいんですよね!(^^)!
このスーパーでずっと気になっていたにぎり寿司があるんですが
買い物が12時頃ですんごくお腹がへってたもんで
お昼に食べてやれっと思って遂に買いました。
買ってやりましたよ。はい。
この話は長くなるんで また今度・・・
今日の青やん。
ちょうど網越しにしか撮れない場所がお気に入りなもんで・・・
今日も食べませんでした・・・
うんち何日見てないやろ・・・
by jimiko13 | 2012-06-15 21:55 | 日々