3品目&重宝もん
2012年 06月 14日
3品目
茹でた青野菜をマヨネーズ、お醤油、ナンプラー、お酢のドレッシングで和えただけ。(ゴマも入れてみました)
蕪の葉が残っていたのでニラと一緒にさっと茹でました。
青紫蘇もきざんで。
夕飯はみんなバラバラの時間なのでドレッシングは後で各自かけます。
じゃじゃ~ん♪
たぶん20年も前の温泉卵作り器。
年に何回使うやろ~(?_?)
重宝物です。
今日の青やん
今日も食べません。
動かないので籠をゆすってみると
コロンと転がるのでひえぇぇ~ってびっくりするんですが
突然動いて自分のお気に入りの場所に
うんにゃうんにゃ 這って行きます。
茹でた青野菜をマヨネーズ、お醤油、ナンプラー、お酢のドレッシングで和えただけ。(ゴマも入れてみました)
蕪の葉が残っていたのでニラと一緒にさっと茹でました。
青紫蘇もきざんで。
夕飯はみんなバラバラの時間なのでドレッシングは後で各自かけます。
じゃじゃ~ん♪
たぶん20年も前の温泉卵作り器。
年に何回使うやろ~(?_?)
重宝物です。
今日の青やん
今日も食べません。
動かないので籠をゆすってみると
コロンと転がるのでひえぇぇ~ってびっくりするんですが
突然動いて自分のお気に入りの場所に
うんにゃうんにゃ 這って行きます。
by jimiko13 | 2012-06-14 21:11 | 日々