いつもと違うものを
2013年 08月 04日
今日は丸亀(製麺)に行きたい強い思いがあり
(そんなにないそうなことでもないけど)
年がら年中 かけうどん(温)ばかりの私ですが
いつも拝見してるブロガーさんが絶賛されていた
『ざく切りトマト冷かけ』に挑戦。
もともと冷たいお出汁のおうどんは食べたことがないので
温かいお出汁を冷たくした感じ?って思ってたけど
そうではないみたい。
醤油味が薄く 塩を効かしてるのかな。
トマトは青じそと一緒にオリーブオイルで和えてあります。
あえてトッピングのネギや天かすは入れませんでした。
だからどうやったん?
はい 思ってたよりかなり美味しかったというのが正直な感想。
また食べたい?
はい また食べたいし
美味しかったよって他の人にも薦めたい。
以上画像がないのが残念な報告でした。
おまけ。
こんなん見つけました。
今日は西瓜にしましたが
桃 葡萄 梨 ・・・
どれにしようか迷ってしまう(*_*;
(そんなにないそうなことでもないけど)
年がら年中 かけうどん(温)ばかりの私ですが
いつも拝見してるブロガーさんが絶賛されていた
『ざく切りトマト冷かけ』に挑戦。
もともと冷たいお出汁のおうどんは食べたことがないので
温かいお出汁を冷たくした感じ?って思ってたけど
そうではないみたい。
醤油味が薄く 塩を効かしてるのかな。
トマトは青じそと一緒にオリーブオイルで和えてあります。
あえてトッピングのネギや天かすは入れませんでした。
だからどうやったん?
はい 思ってたよりかなり美味しかったというのが正直な感想。
また食べたい?
はい また食べたいし
美味しかったよって他の人にも薦めたい。
以上画像がないのが残念な報告でした。
おまけ。
今日は西瓜にしましたが
桃 葡萄 梨 ・・・
どれにしようか迷ってしまう(*_*;
by jimiko13 | 2013-08-04 21:53 | 日々