人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セサミカンパーニュ

今日は1日中雨。
ほんとによく降りました。
また冬に近づくんでしょうね。

昨日に仕込んでおいた生地で
今日は白ゴマを入れたカンパーニュにしました。
ライ麦も1割弱入れました。

セサミカンパーニュ_e0276823_21365360.jpg
いつもは直に発酵籠に入れるのですが
初めてリード(キッチンペーパーの方)を引いてみました。
もちろんお粉はいっぱい振りましたよ。

セサミカンパーニュ_e0276823_21363931.jpg
このくらいまで発酵させます。

セサミカンパーニュ_e0276823_21362484.jpg
こんな感じ。
もう少し膨らんでほしかったなぁ…

食パンを焼く時間がなくてカンパーニュにしました。
食事パンなので2~3日はもってほしいなぁ。

by jimiko13 | 2012-11-17 21:45 | パン作り

『マッピー』用ボーダー

<< 解禁したので 冬が越せないかも・・・ >>