お手軽
2012年 08月 20日
今日も干しました
2時間くらいで丁度いい感じ
午前中に塩麹に漬けて
冷蔵庫に入れておいた鶏。
グリルで焼きました(ちょっと焦げてしまった)
即席 焼き茄子風
皮を剥いてからレンジで透明になるまでチ~ン
茄子2個で6分くらいかな(かなり長いです)
それくらいしないと透明になりません。
塩麹ブームで手作りされた方
たくさんいらっしゃったと思いますが
今 私はこれを使ってます。
手軽で場所取らずで気にいっています。
2時間くらいで丁度いい感じ
午前中に塩麹に漬けて
冷蔵庫に入れておいた鶏。
グリルで焼きました(ちょっと焦げてしまった)
即席 焼き茄子風
皮を剥いてからレンジで透明になるまでチ~ン
茄子2個で6分くらいかな(かなり長いです)
それくらいしないと透明になりません。
塩麹ブームで手作りされた方
たくさんいらっしゃったと思いますが
今 私はこれを使ってます。
手軽で場所取らずで気にいっています。
by jimiko13 | 2012-08-20 21:09 | 日々