ケーキとパン
2012年 04月 23日
朝から明日誕生日の次女の為のケーキのスポンジ作り。
3人暮らしですし、そんなに食べられないので
ケーキ屋さんで買おうかと思ったんですが
3人の子供の誕生日ケーキは、ず~~っと手作りしてきたので
家を出て行くまでは最後まで続けようと
殆んど意地になって作っています。
明日友人にパンを送るので準備です。
山食を家用も一緒に粉900グラム分。
ミニバゲットとカンパを300グラム分。
低温発酵する為、捏ね後 冷蔵庫へ。
ベーグルは当日で大丈夫。
ちょうど出来たところへ長女からの電話。
仕事が長引いてるとのことで孫の迎えを頼まれ
急いで保育園へ。
あ~ 忙しかった(@_@;)
3人暮らしですし、そんなに食べられないので
ケーキ屋さんで買おうかと思ったんですが
3人の子供の誕生日ケーキは、ず~~っと手作りしてきたので
家を出て行くまでは最後まで続けようと
殆んど意地になって作っています。
明日友人にパンを送るので準備です。
山食を家用も一緒に粉900グラム分。
ミニバゲットとカンパを300グラム分。
低温発酵する為、捏ね後 冷蔵庫へ。
ベーグルは当日で大丈夫。
ちょうど出来たところへ長女からの電話。
仕事が長引いてるとのことで孫の迎えを頼まれ
急いで保育園へ。
あ~ 忙しかった(@_@;)
by jimiko13 | 2012-04-23 21:40 | 今日何してた?